Это замечательная закуска, чудесное дополнение салата, фриттаты или пиццы. Делать такой соленый перец просто, хранить можно очень долго, а выручать он вас будет очень часто. Просто чудесный способ приготовления болгарского перца.
Ингредиенты :Перец очистить от семенной коробки и плодоножки. Останется 900-850 гр.перца.
Перец помыть и опустить в кипящую воду. На среднем огне кипятить 5-7 минут, перец не должен стать мягким. Затем поместить перец под "холодный душ". Оставить перец остывать.
Укроп мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, соль среднего помола (1 столовая ложка с горкой) и сахар (1 чайная ложка) смешать. Теперь каждый стручок перца надо внутри натереть сначала смесью соли и сахара, затем чесноком и укропом.
Натертый внутри перец складываем в емкость, где он будет просаливаться. Если остались соль, чеснок и укроп просто выкладываем их сверху. Затем сверху наливаем растительное масло и уксус.
Сооружаем пресс (я положила в емкость с перцем блюдце и сверху поставила литровую банку с томатом). Оставляем при комнатной температуре часов на 8. Затем отправляем перец в холодильник на пару суток (груз можно снять).
Перчик получается освежающий, остренький, очень приятный на вкус.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.09.09.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |