Ингредиенты:
Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20 минут. Морковку натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Баклажаны промыть в холодной воде и отжать. На дно формы налить немножко растительного масла. Овощи выложить слоями или перемешать и выложить в форму. Каждый слой немного посолить и чуть притрусить сахаром.
Поставить овощи в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой и немного уменьшить температуру.
Через 30 минут залить овощи соусом:
Сливу очистить и вынуть косточки, измельчить в блендере. Перемешать с майонезом, мукой. Разбавить водой до объема 250мл.(стакан). Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Проколоть овощи вилкой в нескольких местах, соус должен пропитать все слои.
Под соусом запекать в духовке 15 минут.
Баклажаны получаются в кисло-сладком соусе нежные и ароматные. Вкусно!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.10.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |