Ингредиенты:
Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.
Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.
Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.
Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.
Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.
Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.
Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.
23.07.2024 Рецепт от Оли
Еще рецепты из баклажанов:ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |