Ингредиенты:
Яйца размешать с сахаром, добавить муку, крахмал перемешать.
Затем постепенно добавлять и размешивать молоко. Сразу влить все молоко нельзя, будут комочки. Если молоко развести немного водой (3:1), тогда блины будут крепче.
Развести тесто молоком до жидкого но не водяного состояния (как жидкая сметана). Добавить растительное масло. Сразу тесто не делайте очень жидким, лучше потом разбавить.
Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности.
У блина должны подрумяниться края, затем его можно переворачивать. На второй стороне жарить совсем чуть-чуть.
Для следующих блинов смазывать сковородку уже не нужно, в тесте есть масло.
Попробуйте первый блин и отрегулируйте вкус и густоту теста.
03.09.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |