Рецепты:
Главная
Начинки для блинов несладкие. Рецепты с фото.
С чем подавать несладкие блины ? Предлагаю простые и доступные несладкие начинки для блинов. Думаю, что красная икра вне конкуренции. Также слабосоленая семга со сметанным соусом или соусом тартар -это очень вкусная начинка для несладких блинов.
Для приготовления блинов с несладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Блины с творогом
Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних несладких блинов:
- творог - 400 гр.;
- сметана - 60 гр.;
- сахар - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень - 10гр.;
- соль.;
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.

Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
- блины - 10 шт. ;
- капуста белокочанная - 1 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- перец черный молотый, соль, сахар;
- масло растительное.
Приготовление:
Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.
Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.
Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.
Блины с твердым сыром и сыром "Фета"
Ингредиенты на 10 блинов:
- сыр твердый - 250гр.;
- сыр "Фета" - 250гр.;
- сметана или майонез - 1 ст. ложка;
- зелень укропа - 15 гр.;
Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с сыром "Фета", зеленью, сметаной. По желанию можно добавить чеснок.
Блины с печенью и картофелем
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- пюре картофельное - 200 гр.;
- печень жареная с луком и морковью - 300 гр.;
Печень (говяжью, куриную или свиную) приготовить как для
печеночного паштета. Остывшую готовую печень пропустить через мясорубку. Смешать теплое картофельное пюре с перемолотой печенью. Завернуть начинку в блин "конвертиком". Перед подачей можно блины с печенью поджарить и полить сметаной.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- ветчина - 500 гр.;
- сыр твердый - 400 гр.;
- майонез или сметана - 3 ст. ложки.;
Ветчину и сыр натереть на средней терке, перемешать со сметаной. Положить 2 столовых ложки начинки на блин и сложить блин конвертиком, треугольником или свернуть трубочкой. Такие блины вкусны как холодными, так и разогретыми на сковороде.
Блины с грибами, сыром и яйцом
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- шампиньоны - 500 гр.;
- лук - 100 гр.;
- яйцо отварное - 3 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- майонез или сметана - 5 ст. ложки.;
- зелень укропа - 15 гр.
Шампиньоны пожарить с луком до готовности, яйцо и сыр натереть на мелкой терке, смешать с жареными шампиньонами, измельченным укропом и майонезом.
В качестве начинок для блинов можно использовать салаты, которые не пускают много сока. Например:
и другие.
Грибной паштет тоже хорошо дополнит несладкий блин.
Приятного аппетита!
Сладкие начинки для блинов
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"ватрушка".
смотреть фото других рецептов