Тонкие блины на сыворотке - это простые и вкусные домашние блины с дырочками. Рецепт блинов простой, но имеет свои секреты. На сыворотке блины можно испечь и сладкими, и несладкими. Начинки тоже могут быть разными.
Яйца используются среднего размера, около 60 граммов каждое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку надо просеять.
Приготовление:Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком до небольшой пены.
150 гр. муки смешиваем с содой и смешиваем с яйцами, получится густое тесто как на оладьи. Далее надо помешивая влить в тесто сыворотку, перемешать. Затем ввести в тесто 200 граммов муки.
Сливочное масло надо растопить и добавить в тесто, оно придаст блинам чудесный аромат. Молоко надо вскипятить и горячим, размешивая влить в тесто. Вместо молока можно использовать воду, но тогда блины будут немного "резиновые", молоко делает их мягкими.
Даем настояться тесту 20 минут, вливаем растительное масло и начинаем выпекать блины на огне, чуть больше среднего. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Для первого блина сковородку можно смазать растительным маслом или салом. На середину сковороды наливаем немного теста и, наклоняя сковороду по кругу, распределяем тесто по всей ее площади. Если тесто густое, его можно немного разбавить горячим молоком или горячей водой.
Когда блин на сковородке покроется дырочками, тогда можно его переворачивать на другой бок и жарить до румяности. Попробуйте первый блин и,при необходимости, добавьте в тесто сахара или соли.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.28.02.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |