Рецепты: Заготовки

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

рецепт кетчупа

Простой рецепт домашнего кетчупа. Вкусный кетчуп к мясу, макаронам, для пиццы. Заготавливаем консервированный кетчуп.

томатный соус рецепт Ингредиенты :
  • помидоры спелые - 2 кг.;
  • перец сладкий - 300гр.;
  • перец острый - 1 стручок;
  • яблоки - 300гр.;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки ;
  • чеснок - 3 зубка.

Я предлагаю рецепт "нежного" кетчупа. Любители кетчупа поострее смело можете добавлять острый молотый перец, натертый на мелкой терке лук, гвоздику, и другие пряности.

Приготовление: кетчуп в домашних условиях

Помидоры нарезать небольшими дольками. Средние помидоры я разрезала на 4 части. Сложить помидорные дольки в кастрюлю, немного придавить (чтобы выделился сок) и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить помидоры без крышки минут 40.

домашний кетчуп

Перец запечь в духовке при 180°С до мягкости (20-25 минут). Вынуть перец из духовки, остудить, а затем нарезать мякоть перца на небольние кусочки.

кетчуп со сладким перцем

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

кетчуп с яблоками

Добавить к помидорам перец и яблоки. Чеснок выдавить в кастрюлю через чеснокодавилку. Также добавить целый небольшой стручок острого перца. Варить на среднем огне 20 минут. Крышкой не накрывать.

Стручок острого перца вынуть и отложить. Кетчуп немного остудить и перетереть ложкой через густое металлическое сито. Так мы уберем помидорные шкурки и семечки и масса станет однородной.

вкусный домашний кетчуп

Поставить кастрюлю с кетчупом на медленный огонь, добавить соль и сахар.

Я указала минимальное количество соли и сахара, кетчуп нужно пробовать, чтобы определить их необходимое количество. Если вкус кетчупа не насыщенный, добавьте уксуса или другой кислоты. Если наоборот, кетчуп оказался кислым, положите больше сахара.

рецепт кетчупа

Варить на медленном огне без крышки до нужной консистенции. Чем дольше варится кетчуп, тем больше воды испаряется и гуще он становится.

Из указанного количества овощей у меня получилось 1,3 литра кетчупа средней густоты (им можно даже рисовать на тарелке). Варился он всего 1 час 40 минут. Из большего количества овощей варить кетчуп придется еще дольше.

Можно схитрить, и для густоты добавить 1 ст. ложку крахмала (его лучше развести в небольшом количестве холодной воды и добавлять минут за 10 до окончания варки).

Кипящий кетчуп нужно разлить в стерильные банки или бутылки и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.08.2012 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Консервированные маринованные помидоры
Помидоры (томаты) в собственном соку.
Салат из болгарского перца на зиму
Гаспачо

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидор" ,"бисквит".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.