Ингредиенты:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 7 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь. Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сыр натереть на средней терке.
Готовим соус бешамель:Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть. Немного остывшую массу протереть через сито, добавить 0,5 стакана бульона. Если нет бульона, тогда добавьте молока или воды. Закипятить. Добавить 3 ст. ложки тертого сыра и 2/3 ч. ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы"). Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу.
Цветную капусту посыпать оставшимся сыром
Полить половиной получившегося соуса.
Запекать с разогретой до 160-180°С духовке 20-25 минут.
Подавать полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.11.2010 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"салат".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |