Эти отбивные из говядины можно назвать быстрыми. Они не требуют тушения после жарки. Мясо становитcя вкусным, мягким и сочным.
Ингредиенты :Нарезанное на куски толщиной 1-1,5 см. мясо отбиваем молоточком с двух сторон. Это лучше делать накрыв мясо пищевой пленкой.
Перемешиваем горчицу, сок лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло . Тщательно намазываем этой смесью отбитые куски мяса (удобно это делать силиконовой кисточкой). Складываем отбивные горкой и оставляем на 30-40 минут.
Говяжьи отбивные нужно жарить или в яйце или в кляре. Если пожарить просто в муке, они будут жесткими и их затем нужно еще тушить.
Яйца немного взбить с солью и щепоткой перца. Муку насыпать на тарелку и хорошо посолить. Мясо солить не нужно, только немного поперчить.
Обвалять мясо в соленой муке, затем окунуть в яйца и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Крышкой накрывать нельзя, яйца (или кляр) начнут отслаиваться.
Так можно готовить отбивные не только из говядины, но и из другого мяса. Горчицу я сама делаю из горчичного порошка по инструкции на упаковке. Вполне подойдет и магазинная "Русская" горчица, лишь бы свежая.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.10.11.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |