У вас нет формочки для яичницы, но вы хотите пожарить оригинальную яичницу? Нарядная форма для яичницы получается из сладкого перца. А еще такая яичница очень вкусная и полезная. Красивый, вкусный и полезый завтрак.
Ингредиенты :Перец для такой яичницы нужно выбирать пошире. Чем больше диаметр колец перца, тем больше яйцо туда поместится.
Приготовление:Перец нарезать кольцами шириной 1-1,5 см. На разогретом масле поджарить кольца перца с одной стороны минут 5.
Перевернуть кольца и положить внутрь кружочки помидора. Вместо помидора можно положить кружочек вареной моркови или жареного баклажана.
Поджарить помидор минуты 2 , затем немного присолить перец с помидорами и аккуратно разбить яйцо в середину перечной формы.
Яйца присолить, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до нужной степени готовности.
Яйцо, вытекшее из формы очень просто убирается лопаткой. Если вы любите хорошо зажаренные яйца, готовьте такую яичницу на медленном огне, тогда она хорошо прожарится и сохранит красивый вид.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.09.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"ватрушка".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |