Мясо в апельсиновом соке готовить можно смело. Апельсиновый сок и цедра придают мясу ненавязчивую цитрусовую нотку. Это простое блюдо принесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты :По этому рецепту можно приготовить любое мясо.
Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.
На хорошо разогретом растительном масле на большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.
Добавить к соку соевый соус и перемешать.
Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.22.12.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |