Ингредиенты :
Мясо нарезать кусочками длиной 2-3см.,толщиной около 1 см., поджарить его на разогретом масле до полуготовности. В конце посолить.
Плов нужно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Можно взять кастрюлю с утолщенным дном (я использую такую).
В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть его, затем положить крупно нарезанный лук. Когда лук немного поджарится, добавить натертую на крупной терке морковку. После морковки добавить мясо со сковородки. Налить 1 стакан (я использую стакан 250 мл.) воды и потушить минут 20-30 на медленном огне.
Затем добавляем замороженные овощи. Их лучше немного присолить и поперчить, но размораживать не нужно. Следом засыпаем ровным верхним слоем промытый рис. Не перемешиваем.
Добавляем еще 3 стакана воды, томатный сок, соль (по вкусу), и приправы. Я использую польскую приправу для плова фирмы CYCORIA, в ее состав входит красный перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили. Если у вас есть возможность, лучше использовать эти приправы каждую в отдельности. Также можно добавить несколько долек чеснока.
Накрыть плов крышкой и варить на медленном огне до готовности (минут 20 -30).Не перемешивать.
Кроме цветной капусты и стручковой фасоли можно использовать сладкий перец и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.02.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |