Вкусное, сытное и полезное блюдо для любителей рыбы и картофеля.
Ингредиенты :Лук крупно нарезать и немного поджарить (до мягкости) на смеси растительного и сливочного масла .
Нарезать немного моркови и картофеля кружочками для украшения верха запеканки. Остальные картофель и морковку натереть на крупной терке. Добавить 100 мл. молока, 2 ст. л. манной крупы.
Филе рыбы ( у меня пелингас) нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и катрофелю.Также добавить поджаренный лук, нарезанную зелень, яйца и 1 ст. ложку соли. Можно добавить 2 ст. ложки сметаны или 30 гр. сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и все тщательно перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму.У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см.
Верх украсить кусочками картофеля и моркови. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 60 минут. Затем снять фольгу и намазать сметаной. Выпекать еще минут 20. Время запекания изменяйте в зависимости от высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
В запеканку вместо лимонного сока можно добавить свежий помидор. Также по сезону можно добавлять сладкий перец и другие овощи.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.05.06.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"плов".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |