Рыбные котлеты нежные, вкусные, пышные. Такие котлеты приятно кушать и каждый день и на праздник. Я их обычно готовлю из пелингаса.
Ингредиенты :Для приготовления рыбных котлет с хлебом, нужно заранее подготовить хлеб.Половину батона белого хлеба я нарезаю на небольшие куски и высушиваю его в духовке. Котлеты с таким хлебом получаются вкусными.
Приготовление:Получившиеся хлебные сухари нужно поломать на мелкие куски и залить молоком. Молоко они впитают. Примерно понадобится 400 мл. молока. Лучше налить немного, а потом через время перемешать сухари и снова долить молока.
Рыбное филе должно быть без косточек и кожи. Филе рыбы, лук и размоченный хлеб перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.
Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют. Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без (на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 - без).
Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.
Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Цвет у них белый.
Также хороши получаются рыбные котлеты, если сформированные из рыбного фарша котлеты выложить на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить эту вкуснятину в духовке.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.20.02.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |