Вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини-шашлык из рыбы.
Ингредиенты :Для приготовления рыбы на шпажках я использовала филе семги. Лук нужно брать небольшой, чтобы колечки подходили по размеру к мини - шашлычкам. Лучше взять 2 луковицы, маленькие колечки одеть на шпажки, а большими устелить противень.Шпажки я выбрала длиной 16 сантиметров.
Приготовление:Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Затем шпажки смочить водой и нанизать на них чередуя: кусочки перца , рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, выложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.
Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности ( примерно 25 минут). Долго запекать не нужно, дабы не пересушить.
Рыбу на шпажках можно поджарить на сковородке (прямо на шпажках), тоже будет вкусно. Если у вас есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами в этом вине.
Мне попались новогодние шпажки, чем я и воспользовалось при оформлении блюда. На дно пиалы я плотно уложила несколько соленых огурцов, а затем воткнула в них украшенные шпажки с запеченной рыбкой. Вот такая получилась рыба "Новогодний фейерверк"!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.12.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |