Свиные рулетики с начинкой из яблок и яиц - это очень вкусная праздничная холодная закуска.
Мясо нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
Отбить молоточком с двух сторон.Это удобно делать накрыв мясо пищевой пленкой.
50 мл. растительного масла смешать с 2 ст.л. лимонного сока. Если нет лимона можно взять просто масло.
Каждую отбивную посолить, поперчить. Первую отбивную мокнуть в масляно-лимонную смесь, затем сверху кладем следующую отбивную и смазываем смесью, так складываем все отбивные. Оставляем на 30 минут.
Яйца, зелень, кислое яблоко, сливочное масло и чеснок измельчаем в блендере. Соль и перец добавляем по вкусу.
На отбивную положить начинку и свернуть ее рулетиком. Рулетик обмотать и завязать ниткой.
Рулетики сложить в противень, налить в него 0,5 стакана воды и плотно заделать фольгой.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, полить рулетики образовавшимся соком и поставить в духовку до румяности (минуты 3). Вынуть из духовки , накрыть фольгой и дать остыть. Снять нитки.
Рулетики можно кушать теплыми, но мне они больше нравятся в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.20.12.2024 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"салат".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |