Сырное суфле - это восхитительный теплый завтрак. Красиво, ароматно, аппетитно, легко!
Ингредиенты :Сырное суфле я делала в порционных формочках объёмом 180 мл. На указанные ингредиенты надо 4 таких формочки. Формочки надо смазать сливочным маслом. Чтобы суфле равномерно поднималось надо стенки формочек смазывать снизу вверх. Белки отделить от желтков. Сыр натереть на мелкой терке.
Молоко поставить на огонь, довести почти до кипения. 30 граммов сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне. Добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая влить молоко и перемешать.
Снять с огня, добавить оставшиеся 20 грамм сливочного масла, соль, щепотку молотого перца и щепотку мускатного ореха. Перемешать. По одному вмешать желтки. Масса получится кремовая,блестящая и однородная.
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать белки в подготовленную кремовую массу, лопаткой снизу вверх.
Затем всыпаем натертый сыр и снова лопаткой снизу вверх немного перемешиваем.
Выкладываем массу для суфле в подготовленные формочки.
Выпекаем суфле в разогретой до 180°С 10-12 минут. За это время суфле поднимется красивой шапочкой и подрумянится.
Вынимаем суфле из духовки и подаем на стол. Шапочка суфле при остывании немного садится, но вкус остаётся замечательным.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.12.02.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |