Рецепты: Вторые блюда

Тефтели домашние

Тефтели домашние Ингредиенты:

Фарш говяжий,свиной или куриный -400г,
рис-100г,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
перец черный молотый, перец черный горошек,
томатный сок-100г,
соль-1 столовая ложка,
масло растительное,
яйцо-2шт.,
сухари панировочные или мука.

Приготовление:

Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый. Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш,яйца, посолить,поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.

Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю.Оставшуюся луковицу нарезать и слегка поджарить на растительном масле.Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды.Посолить, поперчить, положить перец горошек. Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.

Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.


Приятного аппетита!
Приготовьте также :
Фрикадельки с томатной подливкой и овощами
Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой
Говядина с грибами в сметане


ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:






новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.