Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый. Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш,яйца, посолить,поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю.Оставшуюся луковицу нарезать и слегка поджарить на растительном масле.Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды.Посолить, поперчить, положить перец горошек. Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.
Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |