Цветную капусту лучше жарить в кляре, в муке и яйце или в сухарях, иначе она впитывает в себя очень много масла. Я предпочитаю перед жаркой капусту не отваривать.
Ингредиенты :Цветную капусту помыть, дать стечь воде и разделить соцветия на небольшие кусочки. Немного посолить.
Яйца немного взбить, смешать с 1 ст. л. молока и добавить муку. Все перемешать. Добавить остальное молоко. Кляр должен получится по густоте как густое тесто для оладий.
При желании в кляр можно добавить зелень, перец или сушеные травы.
Окунуть капусту в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы кляр не стекал вниз, жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла (почти как во фритюре).
Я жарила в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Капуста хорошо прожарилась, но кляр во время жарки немного стек вниз. Запах и вкус у капусточки получился отменный.
В кляре можно пожарить и другие овощи, например лук или нарезанную соломкой морковку.
Если вы хотите сделать капусту мягче, перед жаркой ее можно отварить в подсоленной воде 7 минут и сразу поместить под холодную воду, затем просушить и жарить.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.08.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |