Такая запеченная цветная капуста - достойное украшение на праздничный стол. Цветная капуста, запеченная в духовке целиком - очень эффектное и в то же время, вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления запеченной цветной капусты надо взять целый кочан весом до килограмма (у меня 800 граммов). Капуста должна быть свежей, красивой, без повреждений. Снять из капусты зеленые листья, промыть кочан под проточной водой, обсушить.
Форму для выпечки надо застелить пергаментом, капусту посолить мелкой солью со всех сторон и смазать со всех сторон растительным маслом.
Смазанный вилок цветной капусты слегка посыпать черным молотым перцем.
Тщательно завернуть подготовленную капусту в кусок пергамента для выпечки, положить в застеленную форму.
Отправляем получившийся шар на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. При запекании в пергаменте капуста приобретет нежный румянец, теперь надо её развернуть и довести до полной готовности.
Сливочное масло растопить и смешать с рубленой зеленью.
Со всех сторон смазать маслом горячую капусту и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Вынимаем из духовки румяную красавицу, перекладываем на блюдо, поливаем стекшим на противень маслом и подаем к столу. Есть такую капусту нужно теплой. Запеченную капусту можно подать в качестве овощного гарнира или просто с соусом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.03.11.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |