Цветная капуста - это вкусный, красивый и полезный овощ, а ещё она может по-настоящему украсить праздничный стол. Такие нарядные овощи заинтересуют даже маленьких деток и они обязательно захотят попробовать эту красоту.
Ингредиенты:Сырую свеклу натереть на мелкой или средней терке.
Капусту разобрать на небольшие соцветия. В один литр воды кладем 1 ч. ложку куркумы и чайную ложку соли, доводим до кипения, опускаем половину подготовленной капусты. Варим 5-7 минут.
Затем вынимаем уже желтую капусту в дуршлаг и отправляем ее под холодный душ на минуту.
Оставшуюся половину капусты варим просто в соленой воде (также 5-7 минут, и также отправляем под душ).
После душа выкладываем капусту в тарелку и выдавливаем на неё сок из натертой свеклы. Оставляем капусту краситься до полного остывания.
Цветная цветная капуста готова!
К капусте можно приготовить овощную заправку. Например, можно в разогретое растительное масло добавить нарезанные пластинки чеснока, когда они поджарятся, вынуть их и в масло добавить тоненько нарезанную полосочками лимонную цедру, затем добавить нарезанный полосками сладкий перец. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить ложку лимонного сока, соль и немножко сахара. Все перемешать и полить капусту. С лимонной цедрой заправка немного горчит, в этом её пикантность.
Вы можете подавать цветную капусту с любимой Вами овощной заправкой, со свежими овощами. К такой красивой капусте можно подать сметанный соус (сметана с солью,сахаром, перцем и укропом), можно также подать майонез или соус бешамель с сыром.
Такая красивая капуста сделает салат из цветной капусты, огурцов и помидоров не только вкусным, но ещё и праздничным.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.18.09.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |