Очень вкусные баклажаны "Огонек" для любителей острых салатов. Салат яркий во всех отношениях. Отличный вариант тушеных овощей на зиму и не только.
Ингредиенты:Для приготовления баклажанов по этому рецепту надо баклажаны пожарить на сковороде или в духовке, потому лучше это делать на даче или при сильной вытяжке. Надо стерильные банки и крышки.
Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками толщиной около сантиметра , посыпать солью и оставить на час. Баклажаны пустят сок.
Затем баклажаны отжимаем от сока и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Чтобы было меньше копоти, баклажаны можно запечь в духовке, смазав противень и сами кружочки баклажанов сверху растительным маслом. В духовке это будет немного дольше, чем на сковородке.
Для приготовления соуса помидоры, чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или в мясорубке. Ставим на огонь и кипятим минут 15. Добавляем 50 гр. соли, 100 гр. сахара и 100 мл. уксуса. Кипятим 10 минут.
Теперь соус насыпаем в тарелку, опускаем кружочки жареных баклажанов в соус и переносим их баночку.
Так наполняем баклажанами баночки, соуса не жалейте, бакдажаны впитают его часть.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышки, перевернутые банки накрываем плотным одеялом до полного остывания. Из указанного количества продуктов получится около 3,5 л. готового салата.
Если вы решили приготовить таких баклажанов немножко, не закрывая их на зиму, тогда надо баклажаны с соусом уложить в кастрюлю и протушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.09.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |