Рецепты: Заготовки на зиму

Клубничный сироп

клубничный сироп

Очень простой рецепт приготовления клубничного сиропа. Это экономный рецепт, потому что одновременно готовится 2 блюда, клубничный джем и клубничный сироп.

Из 3 килограммов клубники и 1,5 килограммов сахара мы получим 1,25 литра густого клубничного сиропа и 2 литра джема. Кроме клубники и сахара понадобится немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Приготовление:

Ягоды клубники надо помыть, оторвать плодоножки и оставить на сите, чтобы стекла вода.

Подготовленные ягоды в большой кастрюле слоями пересыпаем сахаром. Положили часть клубники, посыпали сахаром, встряхнули, чтобы сахар обволакивал ягодки. Так пересыпать сахаром все ягоды.

Оставляем клубнику в сахаре при комнатной температуре на 10 часов. Если вдруг надо оставить ягоды на дольше, тогда через 8-10 часов надо поставить их в холодильник, а затем достать за пару часов до приготовления.

Клубника в сахаре даст нам много сока, который мы и используем для приготовления сиропа. Для этого выливаем сок в отдельную посуду, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока или 0,3 ч. ложки лимонной кислоты. Варим сироп 3-5 минут, разливаем его в чистые банки и закатываем стерильными крышками.

Вот и готов замечательный яркий цветом и вкусом клубничный сироп, который точно пригодится вам зимой, например, для приготовления коктейлей или пропитки бисквитов.

А из ягод в сахаре надо обязательно приготовить клубничный джем.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.05.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить :
Варенье из клубники
Молочный коктейль "Клубничный"
Абрикос, консервированный с косточкой

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.