Рецепты: Заготовки

Абрикос, консервированный с косточкой

абрикос консервированный

Аромат и вкус консервированного абрикоса яркий и насыщенный, если консервировать его с косточкой. Плоды нужно выбирать крепкие, тугие, можно немножко недозрелые.Это самый вкусный абрикосовый компот.

Ингредиенты на банку 3 литра:
  • плоды абрикоса - 1,5 кг.;
  • сахар - 250 граммов (1,5 стакана);
  • качественная вода - 1,5 л.
Приготовление: абрикосовый компот на зиму

Берем чисто вымытые абрикосы и аккуратно складываем их в чистую банку.

Воду доводим до кипения и заливаем крутым кипятком содержимое банки. Накрываем пластиковой крышкой и тепло укутываем на 15 минут.

Затем кипяток сливаем с банки через крышку с дырочками. Эту же воду снова кипятим (банку с абрикосами лучше накрыть и укутать).Снова заливаем абрикосы кипятком и укутываем теплым одеялом на 15 минут. Наша задача - хорошо прогреть абрикосы с косточками.

Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар, а затем кипятим и заливаем этим сиропом абрикосы в банке. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

Я использую одну воду, чтобы сохранить весь аромат абрикоса. Количество ингредиентов зависит от размера плодов. Проще всего, положить абрикос в банку, залить холодной водой, затем слить, добавить 0,5 стакана воды и ставить ее кипятить. Количество сахара указано для абрикос средних по кислоте.

торт с консервированными абрикосами

Зимой вы открываете банку с вкусными консервированными абрикосами и замечательным абрикосовым компотом.

А это мой бисквитный торт, пропитанный абрикосовым компотом и украшен консервированными абрикосами из банки на фото выше.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.07.2012 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Кекс на сметане с абрикосами
Желе из сливы
Абрикосовое варенье с вишней

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "морковь" ,"бисквит".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.