Аромат и вкус консервированного абрикоса яркий и насыщенный, если консервировать его с косточкой. Плоды нужно выбирать крепкие, тугие, можно немножко недозрелые.Это самый вкусный абрикосовый компот.
Ингредиенты на банку 3 литра:Берем чисто вымытые абрикосы и аккуратно складываем их в чистую банку.
Воду доводим до кипения и заливаем крутым кипятком содержимое банки. Накрываем пластиковой крышкой и тепло укутываем на 15 минут.
Затем кипяток сливаем с банки через крышку с дырочками. Эту же воду снова кипятим (банку с абрикосами лучше накрыть и укутать).Снова заливаем абрикосы кипятком и укутываем теплым одеялом на 15 минут. Наша задача - хорошо прогреть абрикосы с косточками.
Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар, а затем кипятим и заливаем этим сиропом абрикосы в банке. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.
Я использую одну воду, чтобы сохранить весь аромат абрикоса. Количество ингредиентов зависит от размера плодов. Проще всего, положить абрикос в банку, залить холодной водой, затем слить, добавить 0,5 стакана воды и ставить ее кипятить. Количество сахара указано для абрикос средних по кислоте.
Зимой вы открываете банку с вкусными консервированными абрикосами и замечательным абрикосовым компотом.
А это мой бисквитный торт, пропитанный абрикосовым компотом и украшен консервированными абрикосами из банки на фото выше.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.07.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "морковь" ,"бисквит".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |