Приятно открыть баночку вкусного салата, положить его в салатник, или сразу в тарелку, и сразу кушать. Для этого нужно потратить немного времени на консервирование и потом наслаждаться. Этот салат создан по мотивам "Лечо", но кроме сладких перцев и томатов в него я добавляю лук, а иногда еще и морковку. Да, еще мелко нарезаю перцы.
Ингредиенты:Для этого салата лучше взять "мясистые" перцы и помидоры послаще. Для остроты можно добавить совсем чуть- чуть горького перца, или заменить часть сладкого на перец "ратунда"
Приготовление:1. Помидоры измельчить (натереть на терке, измельчить в блендере или в мясорубке). Получится около 800 гр. томата.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Мякоть перцев нарезать как для салата (чтобы потом удобно было кушать).
4. Сложить все в кастрюлю, добавить соль (2 ст. ложки без горки) и сахар , закипятить. Варить на среднем огне 20 минут.
5. Добавить масло, измельченный чеснок и уксус. Попробовать, возможно нужно досолить или добавить сахар. Кипятить 5 минут.
6. Наполнить стерильные банки. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.09.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |