Цукаты из апельсиновых корок - это просто чудесное дополнение к выпечке. Цукаты можно добавлять в кексы, пироги, пасхальный кулич, печенье. Эти ароматные кусочки можно добавлять в тесто и использовать для украшения. Делать такие цукаты очень просто и экономно, а выручат они вас очень часто.
Ингредиенты :2 крупных апельсина тщательно вымыть, разрезать на 4 части и снять кожицу. Апельсины можно съесть, для цукатов нужны только корочки.
Затем кожицу нарезать на полоски, или как вам нравится.
В кастрюлю налить холодную воду, положить туда апельсиновые корочки, поставить на огонь.
Кипятить 1-2 минуты, затем воду слить. Снова залить корки холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем повторить эту процедуру еще раз. После таких манипуляций из корочек исчезнет возможная горечь и они станут мягче.
Откинуть корочки на сито.
200 мл. воды смешать в кастрюле с 200 гр. сахара, добавить несколько капель лимонного сока. Вскипятить сироп до полного растворения сахара и добавить апельсиновые корочки. Варить на среднем огне 15 минут. Корочки должны стать слегка прозрачными. Для пикантности в сироп можно добавить немножко ванили, корицы, молотого мускатного ореха, других пряностей.
Готовые корочки вынуть из сиропа на сито, дать стечь лишнему сиропу, затем разложить на решётке.
Оставить цукаты при комнатной температуре на ночь. Цукаты подсохнут и станут блестящими.
затем цукаты надо сложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Можно залить их сиропом, в котором они варились, тогда перед выпечкой их надо будет просушить. Перед использование цукаты надо измельчить ножом, затем добавлять в тесто. Хранить цукаты можно несколько месяцев.
Из цукатов можно сделать замечательный десерт-конфеты "Оранжет". И да, просто так, вместо конфетки, их тоже можно есть. Вкусно!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.15.03.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |