Рецепты: десерты

Цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок - это просто чудесное дополнение к выпечке. Цукаты можно добавлять в кексы, пироги, пасхальный кулич, печенье. Эти ароматные кусочки можно добавлять в тесто и использовать для украшения. Делать такие цукаты очень просто и экономно, а выручат они вас очень часто.

Ингредиенты :
  • апельсины - 500-600 гр. ;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • лимонный сок;
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки;
  • сахар с натуральной ванилью - 1/3 ч. ложки;
  • мускатный орех - щепотка.
Приготовление:

2 крупных апельсина тщательно вымыть, разрезать на 4 части и снять кожицу. Апельсины можно съесть, для цукатов нужны только корочки.

апельсин очистить и нарезать кожицу на кусочки

Затем кожицу нарезать на полоски, или как вам нравится.

В кастрюлю налить холодную воду, положить туда апельсиновые корочки, поставить на огонь.

вскипяить апельсиновые корки для цукат

Кипятить 1-2 минуты, затем воду слить. Снова залить корки холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем повторить эту процедуру еще раз. После таких манипуляций из корочек исчезнет возможная горечь и они станут мягче.

Откинуть корочки на сито.

200 мл. воды смешать в кастрюле с 200 гр. сахара, добавить несколько капель лимонного сока. Вскипятить сироп до полного растворения сахара и добавить апельсиновые корочки. Варить на среднем огне 15 минут. Корочки должны стать слегка прозрачными. Для пикантности в сироп можно добавить немножко ванили, корицы, молотого мускатного ореха, других пряностей.

как варить цукаты из апельсиновых корок

Готовые корочки вынуть из сиропа на сито, дать стечь лишнему сиропу, затем разложить на решётке.

апельсиновые цукаты

Оставить цукаты при комнатной температуре на ночь. Цукаты подсохнут и станут блестящими.

затем цукаты надо сложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Можно залить их сиропом, в котором они варились, тогда перед выпечкой их надо будет просушить. Перед использование цукаты надо измельчить ножом, затем добавлять в тесто. Хранить цукаты можно несколько месяцев.

оранжет

Из цукатов можно сделать замечательный десерт-конфеты "Оранжет". И да, просто так, вместо конфетки, их тоже можно есть. Вкусно!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

15.03.2015 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Домашний мармелад
Грецкие орехи в карамели
Домашняя пастила из яблок

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.