Традиционное английское пасхальное печенье с пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Вкусное, насыщенное песочное печенье к чаю.
Ингредиенты :Изюм для печенья нужно использовать мелкий, обычно используется мелкий темный изюм для выпечки. Если у Вас нет цукатов из апельсиновых корочек и вы не можете их сделать, их можно заменить свежей апельсиновой или лимонной цедрой.
Все продукты должны быть комнатной температуры. 150 гр. сливочного масла надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм надо промыть в горячей воде и просушить. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошить.
В печенье надо добавить немного специй, чтобы вкус был не пряным, а лишь с пряным оттенком. Минимальный набор специй: корица молотая , молотый имбирь, мускатный орех по 0,3 ч. ложки, смесь перцев (щепотка), также можно добавить щепотку молотых семян кардамона. Всего пряностей должно быть 1 ч. ложка.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную белую массу. Добавить желток и щепотку соли.
Муку смешать со специями и половину перемешать с маслом. Подготовленный изюм притрусить мукой, затем добавить в тесто.
Цукаты тоже добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку и руками замесить тесто. Сначала оно может немного крошиться, но вы продолжайте мешать, под теплом рук тесто станет послушным. Месить надо совсем не долго.
Дальше тесто надо отправить в холодильник на пару часов. Можно просто сформировать пару комков,так положить в пакет и отправить в холодильник, а можно сформировать ровную колбаску, тогда тесто после холодильника не нужно раскатывать.
В холодильнике масло застынет и тесто станет твердым. Достав из холодильника колбаску теста вам нужно просто нарезать её кусочками одной толщины. Если вас устроят круглые печенья, тогда нарезанные шайбочки надо просто чуть раскатать скалкой и печенья готовы. Если при нарезке и раскатке печенье очень крошиться, подождите пять минут, тесто подтает и крошиться не будет.
Толщина печенья должна быть около 8 миллиметров.
Если вы хотите вырезать печенья формочками, тогда надо тесто достать из холодильника и отрывая небольшие порции раскатывать лепёшки толщиной 6-8 миллиметров вырезать печенья нужной формы. Если тесто ломается, подождите 10 минут, оно подтает и станет послушней. Я сделала прямоугольные печенья.
Сформированные печенья лопаткой выложить на противень. Яйцо тщательно взбить с водой. Кулинарной кистью намазать верх печений яйцом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (10-12 минут). Снять лопаткой хрупкое печенье с противня и остудить на решётке.
Печенье можно приготовить за пару дней и устроить на Пасху с родными или друзьями английское чаепитие.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.03.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |