Дыню порезать на кусочки.Дыня должна быть не очень мягкой.
Положить в кипящую воду с сахаром.Также положить немного корочки. Кипятить 5 минут.
Процедить. Корочку выбросить. Кусочки дыни отложить.
В процеженном соке развести желатин(смотрите инструкцию на упаковке). Я кладу немного не полную столовую ложку.Тогда желе "крепче". Положить кусочки дыни. Дать остыть.Помешайте желе ложкой для хорошего распределения кусочков дыни и ставьте в холодильник.
Для того, чтобы вынуть застывшее желе из формы нужно на 30-60 секунд поместить форму в теплую воду. Потом перевернуть на тарелку и встряхнуть.
29.07.2024 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |