Сливы почистить и порезать на кусочки. Крупные куски кожицы не выбрасывать.
Положить все в кипящую воду с сахаром.Кипятить 2-5 минут.
Процедить. Кожицу выбросить. Кусочки сливы отложить.
В процеженном соке развести желатин(смотрите инструкцию на упаковке). Я кладу немного не полную столовую ложку.Тогда желе "крепче".
Положить кусочки сливы. Дать остыть.Помешайте желе ложкой для хорошего распределения кусочков и ставьте в холодильник.
Для того, чтобы вынуть застывшее желе из формы нужно на 30-60 секунд поместить форму в теплую воду. Потом перевернуть на тарелку и встряхнуть.
Приятного аппетита!
29.07.2010 Рецепт от Оли
Похожие рецепты:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |