Простое, дешевое, постное, вкусное печенье из песочного теста на растительном масле. Такое печенье гораздо полезней песочного печенья на маргарине и дешевле печенья на сливочном масле. А если не добавлять в тесто желток, оно еще и совсем постное.
Ингредиенты:Для приготовления песочного теста на растительном масле нужно брать любое рафинированное дезодорированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).
Стакан (объем 250 мл.) просеянной муки смешать с крахмалом (я брала кукурузный) и щепоткой соли. Влить растительное масло.
Сначала вилкой а затем руками смешать муку с маслом в крошку.
Желток растереть с сахаром, добавив столовую ложку воды. Без желтка тесто получится немного менее рассыпчатое.
Добавить смесь к крошке, перемешать. Получится рассыпчатое песочное тесто. Добавляя по одной столовой ложке воду, сделать тесто таким, чтобы оно держалось в комке. У меня ушло еще 4 столовых ложки воды.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
Затем вынимаем тесто, масло может немного выступить сверху теста. Слегка посыпаем тесто мукой, немного перемешиваем. Отрываем небольшой кусочек, раскатываем (можно под пищевой пленкой) в толщину до 0,5 см. и вырезаем печенья.
Выкладываем печенье на противень. Смазывать противень ничем не нужно. Для большей сладости и красоты я мокаю верх каждого печенья в сахар.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета (минут 10).
Из указанных продуктов у меня получилось 35 средних печений.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.09.05.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |