Сырные булочки из дрожжевого теста к супу и для пикника. Вкусные, ароматные, неслдкие булки с сыром.
Ингредиенты для теста:В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.
Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.
Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.
В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем. Готового теста у меня получилось 850 граммов. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).
Отрываем от теста небольшие кусочки , руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.
Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют. Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.
Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится неполностью, а оставит сырные "волны" в тесте.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.14.05.2012 Рецепт от Оли.
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |