Легкий малиновый торт с кокосовым безе и воздушными сливками. Чудесное сочетание вкуса, аромата и цвета. В сезон малины рекомендую обязательно приготовить этот вкусный и полезный торт.
Торт диаметром 17 сантиметров.
Приготовление:Белки смешиваем с лаймовым соком и взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, частями вводим сахарную пудру. Масса получится густой, пышной , блестящей.
Кокосовую стружку смешиваем с крахмалом и аккуратно вмешиваем в белки, с помощью силиконовой лопатки.
На пергаменте рисуем два одинаковых круга (я обвожу карандашом крышку от кастрюли или тарелку). Коржи желательно выпекать одновременно, поэтому надо тесто высаживать на один противень, или выпекать сразу на двух протвинях (если торт большого диаметра).
Силиконовой лопаткой распределяем нежную белковую массу на две части по нарисованных кругах. Выпекаем в разогретой до 140°С духовке 10 минут, далее при 100°С минут 40. Затем выключаем духовку и оставляем там коржи до полного остывания. Коржи должны быть сухими, хрустящими сверху и немного мягкими внутри.
Для крема надо просто взбить сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбились. они должны быть жирностью не менее 30%, венчики и сливки должны быть холодными и скорость взбивания должна быть средней.
Коржи нужно испечь заране, а сборку торта производить незадолго до подачи, чтобы сохранить его красоту. на блюдо кладем корж, с помощью кондитерского мешка выкладываем крем, оставляя места для малины. Высота кремовой прослойки должна совпадать с высотой ягод. Выкладываем ягодки малины, не жалеем.
Накрываем слой малины с кремом вторым коржом.
Покрываем верх торта кремом и украшаем большим количеством малины. Перед подачей посыпаем малину сахарной пудрой.
Вкусный малиновый торт готов!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.20.07.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |