Рецепты: Выпечка

Торт с персиками

торт с персиками

Очень вкусный бисквитный торт с персиками. Нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из кефира. Этот тортик понравится всем.

Ингредиенты для теста :
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 100гр. ;
  • сахар - 120 гр. ;
  • соль - щепотка;
  • сок лимона - несколько капель;
Ингредиенты для крема :
  • кефир - 1 литр;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сахарная пудра -4 ст. ложки ;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • по желанию шоколад черный ~ 75 гр.
также понадобятся:
  • персики свежие (не мягкие) - 500гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • сахар - 1 ст. ложка ;
  • желатин или готовое желе для торта.
Приготовление:

С самого начала надо заморозить кефир для приготовления крема для торта.

Для торта надо испечь бисквит своим любимым способом, или следуя дальнейшим рекомендациям. Яйца разделить на желтки и белки (я использую средние, вес 1 яйца 60 граммов). Желтки хорошо взбить венчиком с половиной сахара. Желтки должны посветлеть и сахар раствориться. Белки с солью и лимонным соком миксером взбить до устойчивых пиков и постепенно, продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар. Во взбитые белки ввести желтки с сахаром и еще раз взбить. В 2 приема просеять муку во взбитые яйца и аккуратно перемешать лопаткой. Подробное описание процесса приготовления бисквита читайте ТУТ.

Аккуратно перелить тесто в разъемную форму и выпечь бисквит в разогретой до 160 °С духовке примерно 30 минут. Из указанных ингредиентов получится корж диаметром 20 сантиметров, высотой 5 сантиметров. Готовый бисквит желательно оставить для "созревания" часов на 8. Пока бисквит будет созревать, надо в марле на сите полностью разморозить замороженный ранее кефир.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сыр из кефира и лимонный сок. Все взбиваем, крем готов. Подробное описание приготовления крема читайте на странице крем для торта из кефира

Мой ребенок в этот раз заказал шоколадный крем, потому я добавила в крем растопленный на паровой бане шоколад. К персикам, на мой вкус, больше подходит крем без шоколада, но если ребенку так вкуснее, тогда выполняем его желание. Готовый крем отправляем в холодильник.

Теперь надо подготовить персики и сироп для пропитки бисквита. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки и нарезать дольками. 200 мл. воды кипятим с 1 ст. ложкой сахара, добавляем туда нарезанные дольками персики и как только они закипят, сразу снимаем с огня. Даем персикам полностью остыть.

Часть персиковых долек выкладываем на тарелку для украшения верха торта.

Остальные мелко нарезаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж равномерно ложкой поливаем персиковым сиропом, смазываем кремом, равномерно выкладываем нарезанные персики. Верхний корж снизу смазываем кремом, кладем на нижний корж, поливаем сиропом и смазываем кремом. Бока также промазываем кремом.

Сверху выкладываем подготовленные для украшения дольки персиков. Далее надо верх торта залить желе. Для этого можно по инструкции развести в сладкой воде специальное желе для торта или воспользоваться желатином, или агар-агаром.

Для контраста я использовала ягоды красной смородины. Бока торта я украсила вафельной крошкой и узором из крема.

Готовый торт надо поставить в холодильник на пару часов.

Вкусный, ароматный, красивый торт в персиками готов!

персиковый торт

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

28.07.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Торт с клубникой и бананами
Пирог с финиками
Торт "Дрова под снегом"

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.