Вкусное хрустящее овсяное печенье. Готовится просто и быстро.
Стaкан (250мл.) овсяных хлопьев высыпаем в посуду для замеса теста. Туда же нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, 4 ст. ложки без горки сахара, 2 ложки с горкой муки, 1 ст. ложку картофельного или кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Тесто вынимаем из холодильника и мокрыми руками формируем небольшие тонкие лепешки. Кладем их на противень далеко друг от друга. Печенье увеличится в размере. Если любите очень сладкое, то можно еще верх печенья мокнуть в сахар.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня нужно немного остывшее печенье, оно хрупкое и может поломаться.
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Из указанных продуктов получается 17 печений 7см. в диаметре и толщиной до 1см.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.31.08.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |