Это действительно необычный пирог ! Насыщенный пряный вкус и аромат, мягкая, влажная структура. Такой экзотический, восточный, "горячий" пирог с финиками, кардамоном и ржаной мукой.
Ингредиенты :Муку для этого пирога можно использовать разную, но ржаная и пшеничная цельнозерновая мука придают особый аромат и структуру этому пирогу. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.
Кардамон у нас продается в виде зеленых стручков. В упаковке, которую мне удалось приобрести, было 6 грамм кардамона.
Стручки кардамона надо аккуратно раскрыть и высыпать семена в ступку. Затем надо в ступке перетереть семена кардамона в порошок. Это не быстро, но возможно. Перетертые семена просеять через очень мелкое сито. Чайная ложка молотого кардамона у нас есть.
Финики надо очистить от верхней пленки и вынуть косточки. Смешать 200 гр. подготовленных фиников, 50 мл. сока лимона и 200 мл. холодной воды. Довести смесь до кипения и варить до мягкости фиников (минут 10). Готовые финики картофелемялкой пюрировать. Дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную белую массу, добавить щепотку соли и по одному ввести яйца. Добавить финиковое пюре.
2 вида муки просеять и смешать со специями и содой.
Ввести муку в масляно-финиковую смесь. Перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится чуть гуще сметаны. Переложить тесто в форму, выстланную пергаментом для выпечки.
Выпекать при 170-180°С минут 45. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
Остудить пирог на решетке и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.03.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |