Панкейки. Рецепт простых американских блинчиков pancakes. Тесто готовится на молоке и жарятся панкейки на сухой сковороде. Получаются мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Ингредиенты :Для приготовления панкейков продукты должны быть комнатной температуры.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли, сахар, просеянную муку, разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком (160гр. муки - это полный стакан объемом 250 мл. + 2 столовые ложки не просеянной муки). Постепенно добавляем в тесто молоко. Тесто должно получится гуще чем на тонкие блины и более жидким, чем на простые оладьи, если у вас получилось очень жидкое тесто, добавьте ещё 1 ст. ложку муки. Добавляем растительное и растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешиваем и через 5 минут можно приступать к выпечке панкейков.
Панкейки лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием. На среднем огне разогреваем сковороду и наливаем немного теста. Льем на середину и тесто легко растекается в круг.
Ждем, пока тесто на сковородке покроется красивыми пузырьками. Пора переворачивать!
Переворачиваем панкейк деревянной или силиконовой лопаткой.
Поджариваем американский оладушек на другой стороне несколько минут. Выкладываем на тарелку и приступаем к выпечке следующего. У меня маленькая сковородка, потому я выпекаю их по одному. Большая сковорода ускорит и без того не долгий процесс.
Из указанных продуктов получается около 15 штук панкейков диаметром примерно 10 сантиметров.
Подавать панкейки можно с кленовым сиропом (как американцы), с медом, вареньем, ванильным соусом...
Панкейки совсем не сложное блюдо, а творческие люди могут творить с ними чудеса, например папа детишек в этом видео:
Супер-панкейки, дети в восторге!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.01.11.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |