Ингредиенты:
мука-350-380гр. (2 стакана),
яйцо-1 штука,
сахар-0,5 стакана + для посыпки печенья,
кефир- 0,5 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
сода 0,5 ч.ложки, соль.
стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир,соду, размягченный маргарин (масло), 10 ложек с горкой муки. Вымесить.
Потом постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто.Даем постоять 30 минут.
Раскатываем тесто в слой 0,5- 1 см. Вырезаем печенье (специальными формочками, стаканом, просто ножом). Сверху печенье посыпаем сахаром. Выкладываем в смазанную маргарином форму и выпекаем в предварительно разогретой 160°С духовке до светло-золотистого цвета 15-20 минут.