Пирог с клюквой и апельсиновой ноткой - это просто чудесное сочетание. Апельсиновая глазурь для пирога делает простую ягоду клюкву шикарной. Мне нравится в этом пироге не очень сладкое тесто, кислая клюква и сладкая апельсиновая глазурь.
Ингредиенты :Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Клюкву помыть и дать обсохнуть.
Сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром до однородной белой массы. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному 2 яйца среднего размера.
Добавить щепотку соли и полную столовую ложку апельсиновой цедры.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и вмешать в тесто 1/3 муки, добавить молоко, перемешать, затем постепенно просеять и вмешать оставшуюся муку.
Тесто получится однородным и густым, как сметана. Аккуратно вылить тесто в форму. Если форма не стеклянная, тогда её нужно застелить пергаментом для выпечки.
Выложить подготовленную клюкву на верх теста.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180°С около 30 минут. Пирог поднимется, станет золотистым и на кухне распространится волшебный аромат выпечки.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем сахарную пудру силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем с апельсиновым соком. Глазурь должна быть однородной.
Ещё тёплый, но не горячий пирог смазываем сверху апельсиновой глазурью. Даем пирогу полностью остыть. Глазурь тоже застынет и побелеет. Пирог с клюквой готов, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.22.02.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |