Сметанный бисквит с орехами и мятой под ванильным соусом. Бисквит нежный, ароматный, вкусный. Его можно подавать к утреннему кофе, вечернему чаю, а можно использовать как основу для торта.
Ингредиенты :Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.
50 грамм очищенных орехов подсушить на сковороде на слабом огне. Дать остыть и очистить.
Измельчить в блендере орехи и листочки мяты (мята придает бисквиту интересную нотку, но если таковой нет, бисквит смело можно делать без неё).
Измельчить орехи нужно в очень мелкую крошку.
Белки 4 средних яиц надо отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить густую не кислую сметану (я предпочитаю домашнюю)или густые сливки. Также добавьте измельченные орехи с мятой. Муку и крахмал просеять, смешать с содой и добавить в тесто.
Белки взбить в крепкие пики, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 160 °С до приятного аромата и румяности. По времени это минут 30.
Полностью остудите бисквит на решетке.
Теперь можно полить бисквит ванильным соусом, сметаной с сахаром или любимым джемом. Сметанный бисквит с орехами получается мягким и влажным, он не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит можно смело использовать как основу для тортов.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.03.12.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |