Рецепты: Выпечка

Пирожки с вишней в духовке

Очень вкусные сдобные дрожжевые пирожки с вишней, выпеченные в духовке. Сладкое, пышное тесто и насыщенная кисло-сладкая вишневая начинка замечательно сочетаются в этих вкуснейших пирожках.

Ингредиенты для теста:
  • молоко - 300 мл.;
  • дрожжи живые - 20гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • масло растительное - 25 гр.;
  • сахар - 1 ст. ложка + 100 гр.;
  • соль - 0,5 ч. ложки ;
  • сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки ;
  • мука ~ 500 гр.
Ингредиенты для начинки:
  • вишня без косточек - 400 гр.;
  • сахар - 100гр.;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.
Приготовление:

Начинаем готовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков, подробный рецепт с фото читайте ТУТ.

Яйца взбить в пену миксером. Молоко вскипятить и выключить огонь. Сразу выливаем в молоко взбитые яйца и при этом миксером взбиваем молоко. Масса получится похожа на растаявшее мороженое с воздушными пузырьками. Остужаем смесь до температуры тела.

В 100 мл. охлажденной жидкости разводим дрожжи, ждем 5 минут, пока они всплывут, затем добавляем 1 столовую ложку сахара, остаток молочной смеси и 200 гр. муки. Перемешиваем, накрываем емкость с опарой пищевой пленкой и полотенцем, отправляем в теплое место без сквозняков минут на 20-30. Опара должна подняться пузырчатой шапкой и увеличиться примерно вдвое.

Когда опара подойдет, добавляем в нее сахар,соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем и добавляем 250 гр. муки. Замешиваем тесто и начинаем его вымешивать смазанными растительным маслом руками. Вымешивать нужно то тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поверхность, на которой будем месить тесто, надо посыпать мукой, выложить на нее еще липкое тесто, смазать руку растительным маслом и начать вымешивать. Это лучше делать не ладонью, а кулаком, к ладони тесто очень липнет. Понемногу подсыпайте под тесто муку. Так тесто будет впитывать в себя муку и лишней муки не возьмет. При таком вымешивании муки вам понадобится еще около 100 граммов. В процессе вымешивания теста руки тоже придется несколько раз смазывать растительным маслом.

Вымешенное тесто "отпустит" вас, то есть не будет липнуть к рукам и не будет липнуть к столу. В то же время тесто будет легким, мягким, приятным на ощупь.

Вымешенное тесто кладем в миску (кастрюлю) с посыпанным мукой дном, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто увеличится примерно в 2,5 раза. Его надо обмять и снова отправить на расстойку на 1 час . Теперь тесто готово для формирования пирожков.

Пока тесто подходит, надо подготовить вишню. Сначала надо перемешать вишню с 50гр. сахара и оставить на 30 минут, пока она пустит сок. Затем оставить вишню в металлическом сите на 30 минут, чтобы сок хорошо стек.

Перед формированием пирожков перемешиваем вишню с остатками сахара и крахмалом. Крахмал частично загустит вытекающий вишневый сок во время выпечки. Лучше использовать кукурузный крахмал или пшеничную муку, картофельный крахмал может дать привкус.

Стол слегка посыпаем мукой. Подошедшее второй раз тесто вымешиваем и отрываем небольшие кусочки теста одинакового размера. Формируем из них шарики, раскатываем из шариков лепешки и кладем на середину немного вишен. Хорошо защипываем края лепешки. Пирожки можно выпекать швом вверх или вниз. Выкладываем слепленные пирожки на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень, накрываем и даем подойти около 20 минут.

1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой воды и 1 ст. ложкой растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Это можно сделать силиконовой кулинарной кисточкой, но комочком ваты вы нанесете яйцо более равномерно.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С около 20 минут.

Хранить пирожки надо плотно накрыв чистым полотенцем. На второй день пирожки не менее вкусны, чем в первый.

По этому рецепту пирожков с вишнями в духовке получится 20 пирожков среднего размера.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

27.07.2015 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Ватрушки с творогом
Дрожжевой яблочный пирог
Пирог с яблоками и корицей
Пирожки с тыквой

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.