Рецепты: Выпечка

Торт "Дрова под снегом"

торт дрова под снегом

Зимний, новогодний, рождественский торт "Дрова под снегом". Я делаю этот торт из пряничного теста с добавлением апельсина. Торт вкусный, ароматный, сытный и не очень жирный. А еще торт простой и в то же время красивый, детям очень нравится.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт. ;
  • мед натуральный - 3 ст. ложки;
  • сахар - 120гр. ;
  • цедра 1 апельсина ;
  • апельсиновый сок - 2 ст. ложки.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 70гр.;
  • мука пшеничная ~ 350 - 400 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью, соль;
  • вишня замороженная без косточки - 400 гр. ;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
для сметанного крема:
  • сметана 20% - 600 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью;
  • шоколад для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца я использовала весом 55 граммов каждое.

Вишню смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить разморозиться в металлическом сите, чтобы стек сок, затем смешать с крахмалом. Вишню я брала не крупную.

Для крема надо использовать густую сметану от 20% жирности. Для большей густоты крема сметану можно отвесить несколько часов в густой марле, так стечет лишняя жидкость.

Дл приготовления торта я использую тесто для пряников с медом. Оно готовится на паровой бане. Для этого понадобится кастрюля с кипящей водой и миска или кастрюля, которая ставится сверху. Верхняя посуда не должна прикасаться к кипящей воде.

готовим медовое тесто Приготовление:

В металлическую миску или кастрюльку кладем мед, яйца, сахар, 0,3 чайной ложки соли, ванильный сахар, соду и перемешиваем, ставим на кастрюлю с кипятком. Если вы захотите в тесто добавить корицу и другие пряности, их надо добавлять сразу.

Затем, добавляем сливочное масло и помешивая нагреваем смесь. Масса увеличится примерно в 2 раза и станет воздушной. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и сразу просеиваем в смесь 150 граммов муки (это 1 стакан объемом 250 мл.). Венчиком или ложкой замешиваем однородное тесто и оставляем его остывать. Если добавлять муку в горячую смесь, тогда её понадобится много и тесто после остывания будет очень твердым, потому надо остудить жидкое тесто до комнатной температуры или чуть теплее.

тесто для торта

В остывшее тесто добавляем еще 150 гр. муки и замешиваем однородное мягкое тесто, может понадобиться немножко больше муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. Затем делим его на 15 равных частей. Удобней всего это сделать по весу. У меня вес одного шарика теста получился около 45 грамм. Готовые шарики надо накрыть пищевой пленкой.

Теперь из шарика теста скатываем колбаску и раскатываем из нее полоску теста длиной около 20 сантиметров и шириной примерно 5 см. Полоски теста лучше замерять, потому что нам надо испечь пряники одной длины. Раскатанные полоски теста будут довольно тонкие, но это хорошо, потому что в духовке тесто увеличивается.

На раскатанную полоску теста кладем подготовленную вишню и полностью защипываем края.

Выкладываем слепленные пирожочки швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до румяного цвета и приятного аромата. Готовые выпеченные "бревнышки" полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Пудру (сахар) добавляйте постепенно, чтобы определить нужное её количество на ваш вкус. Также можно добавить в крем сахар с натуральной ванилью.

Складываем торт. Блюдо слегка смазываем кремом, плотно укладываем 5 палочек с вишней, затем хорошо смазываем их кремом, а сверху кладем 4 палочки и их тоже смазываем кремом.

Так горкой складываем все "бревна", кремом хорошо покрываем промежутки между ними. "Дрова" мы выложили, теперь надо полностью покрыть их "снегом", то есть хорошо смазать верх торта сметанным кремом. Собранный торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, он должен пропитаться кремом.

Украсить торт можно тертым шоколадом или рублеными орешками. Зимний торт "Дрова под снегом" готов!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

22.12.2015 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Блинный торт с клубникой
Торт с клубникой и бананами
Домашние пряники лимонные

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.