Замечательная, очень вкусная творожная запеканка "Баунти", настоящее райское наслаждение для любителей кокосовой стружки. Подавать запеканку с кокосовой стружкой надо теплой. Шоколадный соус особенно хорошо дополняет эту экзотическую творожную вкуснятину.
Для приготовления запеканки все продукты должны быть комнатной температуры. Сушеную клюкву или изюм залить кипятком на 10 минут и промыть. В этот раз я добавила сушеную клюкву, но часто добавляю нарезанные цукаты из апельсиновых корок или изюм. Можно ничего не добавлять, запеканка сама по себе очень хороша.
Приготовление:Яйца взбить вилкой до однородности. Мягкий творог перетереть через сито или растереть вилкой. Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу. Добавить клюкву и кокосовую стружку. Про щепотку соли тоже не забываем.
Перемешиваем и отправляем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки или смазанную маслом.
Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180°С около 40 минут. Если будете выпекать в маленьких формочках, время выпечки надо сократить. Запеканка поднимется и слегка зарумянится.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного остужаем. Это выпечка из творога и она обязательно осядет, но останется ровной.
Такая запеканка более калорийная, чем запеканка с мукой или манкой, потому что кокосовая стружка почти в 2 раза калорийней муки.
Подавать творожную запеканку надо теплой. Для завершения образа "Баунти" можно запеканку полить растопленным шоколадом, или шоколадным соусом. Можно подать с вареньем, сгущенкой или любимым кремом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.01.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |