Рецепты: Выпечка

Творожная запеканка без муки и манки "Баунти"

творожная запеканка без муки и манки

Замечательная, очень вкусная творожная запеканка "Баунти", настоящее райское наслаждение для любителей кокосовой стружки. Подавать запеканку с кокосовой стружкой надо теплой. Шоколадный соус особенно хорошо дополняет эту экзотическую творожную вкуснятину.

Ингредиенты :
  • творог - 500гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • кокосовая стружка - 80гр.;
  • клюква сушеная (не обязательно) - 30гр.;
  • соль - щепотка.

Для приготовления запеканки все продукты должны быть комнатной температуры. Сушеную клюкву или изюм залить кипятком на 10 минут и промыть. В этот раз я добавила сушеную клюкву, но часто добавляю нарезанные цукаты из апельсиновых корок или изюм. Можно ничего не добавлять, запеканка сама по себе очень хороша.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой до однородности. Мягкий творог перетереть через сито или растереть вилкой. Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу. Добавить клюкву и кокосовую стружку. Про щепотку соли тоже не забываем.

Перемешиваем и отправляем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки или смазанную маслом.

Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180°С около 40 минут. Если будете выпекать в маленьких формочках, время выпечки надо сократить. Запеканка поднимется и слегка зарумянится.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного остужаем. Это выпечка из творога и она обязательно осядет, но останется ровной.

Такая запеканка более калорийная, чем запеканка с мукой или манкой, потому что кокосовая стружка почти в 2 раза калорийней муки.

Подавать творожную запеканку надо теплой. Для завершения образа "Баунти" можно запеканку полить растопленным шоколадом, или шоколадным соусом. Можно подать с вареньем, сгущенкой или любимым кремом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

26.01.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Кокосовый пирог с яблоками
Кокосовое печенье
Конфеты из кураги, изюма и ореха

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.