Ингредиенты:
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.
Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли.
Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца.
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне.
Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза.
Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар.
Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр. сливочного масла.
Можно напечь эклеров впрок и наполнять их начинкой в любое удобное для вас время. Только хранить их нужно в пакетике, чтобы не засохли.
Очень вкусные эклеры с творожным кремом (250 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла или 3 ст. л. сметаны, изюм)
Сверху заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, топленым шоколадом и т. д.
Я очень люблю печь профитроли - это маленькие кругленькие эклерчики не более 4 см. в диаметре.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.11.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |