Рецепты: Выпечка

Эклеры (заварные пирожные)

заварные эклеры

эклеры рецепт Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100гр.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • соль -0,5 ч. ложки;
  • крем заварной - 500 мл..
стакан 250 мл.
как приготовить эклеры Приготовление:

В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.

 рецепт теста для эклеров

Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли.

эклеры творожные

Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца.

профитроли рецепт

Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне.

выпечка эклеров

Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза.

как испечь ватрушку

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар.

Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр. сливочного масла.

Можно напечь эклеров впрок и наполнять их начинкой в любое удобное для вас время. Только хранить их нужно в пакетике, чтобы не засохли.

Очень вкусные эклеры с творожным кремом (250 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла или 3 ст. л. сметаны, изюм)

Сверху заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, топленым шоколадом и т. д.

Я очень люблю печь профитроли - это маленькие кругленькие эклерчики не более 4 см. в диаметре.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

13.11.2010 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Закусочные профитроли
Маленькие пирожные "Снежки"
Клубника в вине

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.