Бутерброды на праздничный стол должны быть нарядными. Такими их сделать можно очень просто, используя обыкновенную столовую вилку.
Ингредиенты :Для приготовления нарядных бутербродов на праздничный стол нужно тонко нарезать белый батон или купить готовый нарезанный. Хлеб можно поджарить и натереть чесноком.
Творог растереть вилкой в однородную массу, при необходимости добавьте сметану, майонез или просто теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и однородной. Затем подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать
Подготовленную творожную массу разделить на 3 части. В одну часть добавить молотую паприку и перемешать, в другую часть добавить измельченную зелень укропа, третью часть оставить белой.
Ломтик хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Теперь берем вилку, набираем немножко зеленой творожной массы и кладем на край хлеба.
Переворачиваем вилку выпуклой стороной вниз и придавливаем творожную смесь.От вилки остаются канавки. Так по очереди выкладываем на край ломтика хлеба зеленую, розовую и белую творожную массу, делая "бахрому" по краю бутерброда.
Затем на середину бутерброда кладем тонкие полоски слабосоленой семги.
Такие бутерброды очень украсят праздничный стол.
Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком... Ваша фантазия Вам подскажет.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.05.03.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |
|