Постный салат с фасолью и селедкой - это замечательный способ недорого разнообразить семейное меню. Салат простой, приятный, сытный и полезный.
100 грамм сухой фасоли замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сварить фасоль на среднем огне до готовности, солить фасоль в конце варки. Из 100 граммов сухой фасоли получится ~ 250-280 граммов вареной.
Пока фасоль остывает, надо нарезать сельдь кусочками, размером не больше фасоли.
В сезон зелени я в салат добавляю свежий зеленый лук, зелень петрушки и укропа. В зимний период можно добавить маринованный репчатый лук. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Вяленые помидоры нарезать средними кусочками. Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом или скалкой так, чтобы были мелкие кусочки.
Для заправки смешать уксус (яблочный, винный или лимонный сок) с растительным маслом (я использую нерафинированное подсолнечное), щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой и посыпаем орехами. Вкусный постный салат готов к подаче на стол. Очень подойдет к салату кусочек ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.06.05.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |