Салат с тунцом, консервированным в масле или в собственном соку - это простой, быстрый и вкусный рыбный салат. Салату обязательно надо дать настояться примерно час.
Ингредиенты :Для приготовления заправки для салата я использовала домашний майонез. Ядра орехов немного поджарить на сковороде и измельчить.
Самое первое действие при приготовлении этого салата - это маринование лука. Луковицу надо нарезать тонкими колечками, слегка посыпать сахаром, солью и взбрызнуть лимонным соком. за время нарезки других ингредиентов салата лук успеет промариноваться.
Яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Банку консервированного тунца (масса нетто 185 гр.) добавляем к яйцам.
Морковку по-корейски режем на кусочки поменьше, маслины нарезаем колечками. Добавляем все к яйцу с тунцом, добавляем орехи.
Маринованный лук стал мягким. Теперь колечки лука надо меленько нарезать. Добавить лук и майонез в салат. Также надо добавить лимонный сок по вкусу. Перемешать салат и оставить на час настояться.
Подавать салат можно в салатнице, в тарталетках, можно использовать как начинку для блинчиков или фаршированных яиц. Для украшения можно использовать моркваку по- корейски, орехи и маслины.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.25.11.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |