Салат с моцареллой в сочетании с ревенем, огурцом, сухариками и заправкой на яичном желтке с маслом. Свежо, легко, красиво, полезно и вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:Стебель ревеня очистить от верхних волокон.
Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или натереть на средней терке. Подготовленный ревень немного посолить и добавить щепотку сахара. Оставить на 30 минут, пока ревень выделит сок.Затем сок слить (его мы используем для заправки)
Огурец нарезать и перемешать с ревенем.
Лист салата нарвать руками на небольшие кусоки. Моцареллу разделить руками на кусочки. Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Добавить сухарики. Все ингредиенты аккуратно смешать.
Для заправки растереть яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком постепенно добавить растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масло. Затем добавить сок ревеня. Добавить измельченный чеснок. У меня заправка получилась насыщенного желтого цвета из-за домашнего яйца.
Полить заправкой салат, посолить и аккуратно перемешать. Салат с моцареллой и ревенем готов!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.15.05.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |