Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.
Ингредиенты на 2 порции:Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат "Цезарь" с семгой.
Приготовление:Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.
Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки.
Сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.
Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.22.02.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |