Вкусный, свежий, необычный салат с авокадо, сыроми, кальмарами и великолепной запракой.
Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары, попить чаю...
Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.
Можно использовать необработанне тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистть от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае.
Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.
Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и взбрызгиваем лимонным соком.
А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.
Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.
Салат воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Замечательный салат для романтического ужина для двоих.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.01.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |