Рецепты: Вторые блюда

Блины с курицей и грибами

Очень вкусные и сытные блины с курицей и грибами . Классическое сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны. Эту начинку для блинов можно приготовить заранее, а потом испечь блины и завернуть в нее начинку. Такие блинчики отлично разнообразят ваше меню.

Ингредиенты :
  • блины - 15 шт.;
  • куриное филе отварное - 250 гр.;
  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • перец сладкий - 50 гр.;
  • сметана - 4 ст. ложки ;
  • соль - 1 ч. ложка ;
  • масло сливочное - 30гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень сушеная - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый, щепотка сахара;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления начинки для блинов из курицы и грибов надо заранее отварить и остудить в бульоне куриное филе, или другое куриное мясо. Я всегда перед приготовлением грибы отвариваю 5 минут в подсоленной воде и вам рекомендую это делать.

Приготовление:

Для приготовления блинов с несладкой начинкой надо испечь несладкие блины по вашему любимому рецепту, или по любому рецепту со страницы рецепты блинов. В этом рецепте на фото блинчики на сыворотке, диаметром 16 сантиметров.

Для приготовления начинки мелко нарезанный лук слегка поджариваем на разогретом растительном масле, затем добавляем нарезанный тонкими пластинами отваренные грибы. Перемешать и жарить грибы с луком на среднем огне до легкой румяности.

Затем надо добавить кусочки сладкого перца (зимой я использую замороженный). Отварное куриное мясо надо нарезать небольшими квадратиками,добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить сметану, специи, соль, сушеную зелень (у меня укроп и прованские травы), чеснок можно класть по желанию. Все перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Если вам покажется, что мало жидкости, добавьте немножко бульона. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.

Готовую начинку для блинов надо полностью остудить. Можно сделать ее накануне вечером и сделать блинчики с курицей и грибами утром.

Столовую ложку начинки кладем на блин, ближе к одному краю (как на фото).

Затем загибаем короткий край на начинку, далее бока, затем сворачиваем блин с начинкой рулетом. Если начинка и блин только приготовлены, можно подать конвертиком или иным способом.

Завернутые рулетами блины с курицей и грибами поджариваем на сливочном масле с двух сторон. Вкуснейший завтрак готов! Подаем к столу со сметаной, соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

19.03.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Блины с капустой
Сладкие начинки для блинов
Тонкие блины на сыворотке

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.